|
|
Agiotag IQ#3, "Звуки музыки", Начало сезона! |
|
|
|
22.9.2009, 18:20
|
Самая симпатишная дезертирка
Команда: NAM
|
Так вот.. О том, почему не понравилось... Не играла в предыдущие игры, но есть опыт он-лайн квестов по другим проектам.. Купилась на фразу в анонсе "Приветствуем всех жаждущих размять голову и пальчики"... Наверное потому и разочарование.. Думала, что IQ значит "Интеллектуальный квест", а не "Квест ctrl+C - ctrl+V".. :(
Первые задания весьма неплохи, заставили немного задуматься.. а дальше.. дальше только Гугл.. или, как в случае с фотографиями, наугад, что в голову пришло (здесь уже больше шансов у тех, кто играет большим составом).. Никакого интереса и азарта игра не вызвала, я все мечтала дойти до 20-го этапа (обещали 2 десятка заданий) и покончить с этим... спасибо, что хоть не сильно за 20 перегнули.. Но вот, что бо-оольше всего подпортило впечатление, так это написание кодов!!!! Примеры: Почему не во всех заданиях сделали возможность вводить ответы как на русском, так и на языке оригинала?! Почему Оззи ОЗборн, а не ОСборн?! Почему БитлЗ, а не БитлС?!
Как по мне, то лучше один десяток заданий интеллектуально-интернетных, чем два с лишним таких.. ИМХО
--------------------
Никто не имеет права меня осуждать, даже за ненормальное поведение. Ибо я - это я. Я не хуже, а они не лучше.
Кобылка тр-ррррр.... (с)
|
|
|
|
|
22.9.2009, 18:48
|
Драйвер флудильщик.
Из: Киев
Команда: Brainiac, Добрый Вечер!
Автомобиль: Opel Vectra
|
Напишу сразу пару слов по логике ( если конечно есть такие, у кого возникли вопросы по логике решения )... 1, 2, 3 -е задание Обычные перевёртиши. Детская игра, игра которая используется на многих форумах. Просто тупо меняешь слово на противоположное и получаешь текст песни. Тексты такие, которые знают практичесски все.
4 Задание на небольшое гугление. Идёт намёк на золотой граммофон. Золотой граммофон - эту статуйку вручают победителям Грэмми. Ответ - Грэмми тоже всё просто.
5 Дальше конкретно прямо в лоб спрашивается - Кто из лидеров ( лидеры у нас в 99% случаев - это президенты либо какие то другие правители ) получил Грэмми. В гугле сразу при запросе - Президенты получившие Грэмми найдёте 2 правильных ответа. Может у кого то возникнет вопрос по поводу Барака Обамы ( помоему он тоже получал ) но он получал когда ещё не был президентов. А про Клинтона и Горбачёва помоему всем известный факт.
6 Тут вообще вариантов быть не может много... Если это рекорд по популярности ( грубо говоря ) то это какая то супер звезда. Ну тут среди одиночек 2 - 3 варианта... Джексон, Элвис, Синатра может какой то... Короче тоже правильный вариант сразу в голову попадает, остаётся дело техники - выбрать его
7 Про это задание уже писали... оно делалось для гугления... всё уже обсудили
8, 9, 10, 11 Мадонна, Фредди, Курт, Джон - это такие личности и такие фотки, которые по запросу - Детские фото знаменитостей сразу вылазят в гугле... все 4 задания находятся по 1 запросу.
12, 13 про Райдер - это шуточное задание... просто на соображаловку. В первом ключевое было - Мама ( кто у нас везде с мамой ездит? ), во втором - Рояль, 80-е...
14 любую строчку райдера в гугл - получаем ответ ( время на решение максимум 1 минута )
15, 16 Тут конечно нужно было подумать... Задания на знание интересных фактов, на эрудицию... В поиске тоже находилось легко, но нужно было писать - интересные факты о музыке и муз инструментах. За 2 - 3 ссылки нашли бы. Ну сдесь реально даже если гуглить плотно а не пытаться догадаться минут 5 - 6 можно бы и потратить. Задания как для меня не самые лёгкие ( хотя почти все остальные команды полностью опровергли это)
17 Это задание не включил к предидущим двум только потому, что помоему о том что ози откусывал головы упоменается в куче фильмов, мультиках, передачах и вообще дохрена где. Я уже молчу о простом знании самых ярких и запоминающихся моментах музыки.
18 Ребусы. В букве А слово КАР + ЧУК и гек. Выбираем - ВАКАРЧУК
19 тупо ЛОБ + ОкА, где К=Д. Получаем ЛОБОДА
20 Любой вопрос про Битлов - это не вопрос. Битлз - это легенда и классика даже для тех, кто вообще музыкой не увлекается.
21 равно как и про Джексона. Я думаю глупо было бы его не упомянуть в квесте на такую тему ( тем более в связи с таким ажиотажем в последнее время вокруг его персоны)
22 Грубо говоря напишите название игры ( это как в анекдоте про экзаменатора который просил назвать предмет который студент сдавал ).
вот и всё.
|
|
|
|
|
22.9.2009, 18:51
|
Немногословный
Команда: Пенетраторы
Автомобиль: Honda Civic
|
Пардон отлучился на пару часиков. Спасибо за советы по поводу решения трабла но: Браузер которым пользуюсь - Mozilla Firefox (Сразу после глюка вышел и снова зашёл в систему под капитанским Логином/паролем - не помогло, как и перезагрузка самого браузера) Провайдер - IP-net Перезагрузка компа тоже ни к чему не привела, а задания всё приходили и приходили без возможности ответить (кстати во время последнего AGika на последнем задании не могли зайти в систему ни с ноута - с Интертелекома, ни с КПК - DJuice инет, причём под разными логинами. в результате чего переместились на позицию дальше от идеала :( ) Ну да ладно, жаловаться прекращаю. Спасибо за игру, было прикольно хоть и последние.
|
|
|
|
|
22.9.2009, 18:53
|
Немногословный
Из: Киев, Голосеево
Команда: BEADS (Бусинки)
Автомобиль: Ланос
|
Цитата(Shurup @ 22.9.2009, 18:32) Стану на защиту оргов - эта игра была очень полезна для новичков! Уже за это нужно сказать спасибо! ... +1 Первый раз играли. Зарегились почти спонтанно за десять минут до старта. От игры только позитив. Не с чем сравнивать, но минусов, за исключением мелких деталей, не нахожу. Если бы по работе не дёргали, ваще суперово было бы))))) То Lola "Как по мне, то лучше один десяток заданий интеллектуально-интернетных, чем два с лишним таких.." Как говорится, на вкус и цвет... Каждому своё
|
|
|
|
|
22.9.2009, 18:58
|
Драйвер флудильщик.
|
кстати... я конечно не знаю всех мнений, но вопрос - почему у большинства новичков один позитив, а вот у опытных - куча негатива? анлимы забили на игру, саботажи тоже... НАмам не понравилось... А Ленин мозг, Вайт волфс, Лосты, Акруксы, бусинки и все остальные доиграли до конца? мало того - с отличным результатом.
|
|
|
|
|
22.9.2009, 19:10
|
|
наверное потому что новичкам не с чем сравнивать... это касаемо как реальных, так и виртуальных игр.. ну или действительно "на вкус и цвет.." - для кого-то гугленье в кайф, а кому-то шифр Цезаря подавай..))))))))))
просто в следующий раз в анонсе на подобную игру модно сделать сноску, что мозг не пострадает... как в реальных - ты предполагаешь чего тебе ожидать, когда едешь на Ажик и когда на Классику...
по поводу написания - дело не в потраченном времени, а в том, почему ответ именно кирилицей?! я, например, не фанатка Осборна и ответ нашла только с помощью Гугла, в котором кстати он написан с буквой "С" и когда ответ не принимается я первым делом продолжаю гуглить (вдруг неправильно), а не подбираю варианты букв.. а BEATLES и в Африке BEATLES и никак иначе!
--------------------
Никто не имеет права меня осуждать, даже за ненормальное поведение. Ибо я - это я. Я не хуже, а они не лучше.
Кобылка тр-ррррр.... (с)
|
|
|
|
|
22.9.2009, 19:14
|
|
Цитата(Jay @ 22.9.2009, 19:05) кстати, писать авторки ещё ни кто не запрещал! мы только рады! у любого игрока есть возможность показать оргам как нужно писать сценарии. you are welcome!!! есть игроки, есть организаторы... каждый делает то, что ему по душе и то, что у него получается... вы просите высказывать мнение играющих о качестве того продукта, который вы делаете - пожалуйста.. только почему-то вся критика воспринимается в штыки... это жизнь.. не бывает так, чтоб все были довольны... проще надо относится, господа орги..
--------------------
Кобылка тр-ррррр.... (с)
|
|
|
|
|
22.9.2009, 19:30
|
Драйвер флудильщик.
|
Цитата(Lola @ 22.9.2009, 18:14) только почему-то вся критика воспринимается в штыки... это жизнь.. не бывает так, чтоб все были довольны... проще надо относится, господа орги.. к конструктивной критике типа - задание Х было не удачным потому что имело несколько вариантов решений, или что то в этом духе - это одно. А когда критика о том, что ожидалась сложнейшая игра на 20 заданий ( но расчитанная на час игры ), а был тупо лайт для того чтоб весело провести обед и подразмять немножко после рабочего утра мозги, то как то не очень приятно слышать что игра была плохая. Не сложная - это ДА, не спорю... В 50 процентах заданий мозг не задет - не спорю. Ну - обычный лайт!
|
|
|
|
|
22.9.2009, 19:46
|
|
Цитата(Jay @ 22.9.2009, 19:20) мы с Оргами IQ решили, что в этом сезоне проводить сложные игры не будем. Формат только начинает развиваться, команды только начинают понимать что это такое... Было предложение сделать большую онлайн игру на пол дня или даже на весь день... Но в неё играли бы только 3 - 4 команды. Либо же 3 - 4 финишировали бы. А остальные плюнули бы в начале и система потом бы ещё пару недель висела на автопереходах)))) Пускай немножко формат пробудет в режиме популяризации, а когда станет популярным - будем уже извращаться по поводу сложных игр. странная градация - или лайт (я б даже сказала супер-лайт), или сложная... а золотая середина где?! у меня тоже нет желания сидеть полдня или полночи за разгадыванием.. я говорю, что продолжительность квеста можно оставить, уменьшив при этом количество заданий за счет небольшого (!) их усложнения!
--------------------
Кобылка тр-ррррр.... (с)
|
|
|
|
|
|