|
|
Agiotag IQ#3, "Звуки музыки", Начало сезона! |
|
|
|
22.9.2009, 21:12
|
На подхвате
Из: Киев
Команда: AG Team & WolFires
Автомобиль: Daewoo Lanos
|
Цитата(Lola @ 22.9.2009, 19:46) странная градация - или лайт (я б даже сказала супер-лайт), или сложная... а золотая середина где?! у меня тоже нет желания сидеть полдня или полночи за разгадыванием.. я говорю, что продолжительность квеста можно оставить, уменьшив при этом количество заданий за счет небольшого (!) их усложнения! Следующую игру, которую буду писАть я, сделаю именно так, как ты говоришь Так, в принципе, и планировалось. Первая игра - простенькая, во многом из-за того, что много новичков, все должны разобраться, как минимум, с системой, как максимум, с тем, что же такое виртуальные игры. Дальше я планировал сделать чуток сложнее игру и на чистую логику. При этом время для лидеров чтобы осталось час, для остальных.. ну полтора. Ведь полдня 90% человек не смогут сидеть. Т.е. заданий меньше, но чуток сложнее. Все, что ты сказала выше - я полностью понимаю твое мнение, что просто не то, что ожидала. Хотя с иронией по поводу "двух десятков" заданий - эт ты уже перегнула чуток Просто такими более жесткими высказываниями ты провоцируешь на такие же камменты от других, а потом начинаеццо срач С другой стороны, некоторым тож надо держать себя в руках и не вспыхивать при малейшей искре В общем, давайте жить дружно
--------------------
Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы всегда будем рады на них ответить: skype: witflash mailto: witflash@ukr.net тел.: +38 (066) 758-58-89 (Андрей)
|
|
|
|
|
22.9.2009, 22:11
|
Немногословный
Команда: White Wolves
Автомобиль: велосипед
|
Мои личные впечатления по заданиям: 1. "Комарово" - очень легкое и простое задание, ответил сразу. 2. Fairytale - ну, не слежу я за всякими песенными конкурсами )) Задание заняло достаточно много времени: дождался подсказки. 3. Песня Преснякова. Наш Кэп сориентировался, молодец. Вообще идея задания понравилась. 4. Грэмми. Не сразу поняли логику. Опять-таки, сориентировался капитан. 5. Озвучка мультиков - гугля. 6. Элвис, лидер хит-парадов. Когда узнал ответ - стало стыдно за введенные варианты ))) 7. Название оркестра на русском не подошло, сразу нагуглили английский вариант - ввели, прошли. 8-11 - отличные задания с фотографиями. Справились очень быстро, за счет чего вырвались вперед. 12-14 - Райдеры. Помогла девушка (я лишь Элтона Джона угадал) 15. Скрипка и пауки. Интересное задание: пришлось гуглить, зато теперь в моей голове есть еще один интересный факт 16. Известная история про Карузо, ввел сразу. 17. Про Озборна гуглил. Еще один забавный факт. 18-19 - простые задачки на логику. 20-21. Про рекордсменов-Битлов и концерт Джексона гуглили. 22. Про фильм Уайза угадали сразу. Теперь общее впечатление:В целом - квест отличный. Один час, 20 простых вопросов, часть удачно ищется через гуглю - вполне адекватная ситуация для он-лайн квеста. Можно было бы сделать сложнее, но для этого желательно было бы брать выходные дни, а не рабочие: в рабочий день лично у меня и так обычно хватает предметов для глубоких размышлений. Один лишь негативный момент - варианты ввода: ИМХО, лучше не предоставлять свободу выбора участникам, а делать жесткую привязку к оригинальному названию и написанию, дабы потом не спорить: Битлс или Битлз, Озборн или Осборн и проч. В некоторых заданиях так и было сделано (надпись возле поля ввода: "Латиница/Кириллица"); почему в остальных не соблюли эту добрую традицию - загадка. Касательно замечаний госпожи Лолы хочу заметить лишь одно: не мне судить, но, как мне кажется, Вы попросту несколько неправильно подходите к поиску через и-нет. Если Вы, к примеру, нагуглили того, кто голову голубю откусил, и на первых 3-4 страницах есть сайты с информацией ТОЛЬКО о нем, то логично предположить, что проблема не в том, как Вы искали, а в том, как Вы вводили ответ. То, что на каких-нибудь ответах@mail.ru написано Осборн еще не означает, что так правильно. К примеру, помню, наткнулся там на вопрос о переводе км/ч в м/с: лучшим ответом был выбран вариант 1км/ч=60м/с ==== В общем и целом, оргам - спасибо за проделанную качественную работу от всей нашей команды. Ждем похожих квестов. Надеемся, их будет намного больше в дальнейшем
--------------------
]]>
]]>
|
|
|
|
|
23.9.2009, 2:30
|
Немногословный
|
Цитата(Lola @ 22.9.2009, 21:53) Вит, заданий реально было 22... так что тут ни грамма иронии.. Жду следующую игру, такую, как раньше To FlamebergНа квестах привыкла пользоваться Википедией, а не какими-нибудь ответах@mail.ru - ]]>тыц]]> ]]> Битлз]]>. Кроме того, я уже написал, почему следовало попробовать подобрать И, опять-таки, в целом я согласен с тем, что нужно выбрать изначально, при создании задания, один правильный ответ. Желательно, чтобы имена собственные принимались только в оригинале, дабы не вызывать разночтений у игроков при попытке перевода.
--------------------
]]>
]]>
|
|
|
|
|
23.9.2009, 11:03
|
На подхвате
|
По поводу вариантов ответа - поддерживаю. В следующий раз будет более корректно с уточнениями. Хотя, в те виртуальные игры, в которых я принимал участие, было намного больше вопросов по поводу "как вводить?" ибо зачастую, чем сложнее задание прописано, тем больше вариантов ответа возникает Там решалось проще - вводишь несколько вариантов, один подойдет точно. В принципе, это один из ключевых моментов он-лайн квестов. Я же, конечно, всегда придерживался мнения, что нужно удовлетворять потребности квесто-масс Поэтому, если народу не нравиццо перебирать варианты, то будем, разумеется, давать четкие указания
--------------------
Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы всегда будем рады на них ответить: skype: witflash mailto: witflash@ukr.net тел.: +38 (066) 758-58-89 (Андрей)
|
|
|
|
|
23.9.2009, 11:06
|
Шустрик пацючок
Команда: Веселі@Пацюки
Автомобиль: Бегемотик
|
Цитата(WitFlash @ 22.9.2009, 18:09) Аргументированно Вы хотите аргументов? Их есть у меня. Цитата(Jay @ 22.9.2009, 18:13) так отож. что не понравилось? тип заданий, логика решений, лёгкость, сложность... хотелось бы поконкретней. Мы конечно можем делать игры наугад - авось понравится когда нибудь, но намного проще узнать мнение что было бы лучше и каких ошибок лучше не совершать. Ну во-первых, могли бы сделать рассылку. Не у всех есть возможность сидеть и рефрешить форум в поисках чего-то нового и интересного. Играл в первые игры, поиграл бы в эту. По самой игре. С текстами песен - нормальная задумка. Хотя, антонимия рыбака невкусна как по мне. Ребусы - младшего дошкольного возраста. Остальные задания - как уже писала Лола, альт-таб, контрол+c, альт-таб, контрол+V. И это при том, что даже если знаешь ответ - все равно приходится гуглять и превращать Элтона Джона в Реджинальда Дуайта Робинсона, добавлять Аарона к Пресли и Дональда к Кобейну. Почему бы по такой же логике не принять Луизу Веронику Чикконе? На фото в задании именно она. Тогда она еще не догадывалась, что станет Мадонной. Создается впечатление, что авторы открыли страничку про битлов, страничку про Мадонну и скубали вопросы. Остальные - по баннерам. В сухом остатке имеем первые три задания. Остальное не понравилось. Для скоростных тайперов. Логическая часть почти не задета. Добавьте мозгокруток малость. Пусть одну-две. Они придадут вкуса.
--------------------
Is it nice not being me? It must be so relaxing!
|
|
|
|
|
23.9.2009, 11:17
|
На подхвате
|
Ну вот, уже конструктивно Спасибо за конструктивные замечания. По поводу рассылки - к сожалению, наш главный рассыльщик отсутствовал в Киеве, а у меня базы нема. Я делал рассылку вКонтакте. Конечно, будем стараться задействовать все средства связи, чтобы все были в курсе дела. Хотя, в качестве рекомендации, я бы посооветовал просто заходить хотя бы на пару минуток на сайт, хотя бы раз в два дня тем, кто не играет в остальные форматы. Инфа по игре была еще в пятницу - в системе и на форуме. В общем, рассылка будет рассылаться По сложности, как я уже говорил, поддерживаю мнение. В этот раз осознанно была ставка на инет, в следующий раз на логику З.Ы. По поводу Мадонны... Википедия для некоторых не аргумент, но все же: Мадонна (полное имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе, англ. Madonna Louise Veronica Ciccone; 16 августа 1958, Бэй-Сити, Мичиган, США) — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист, известна большинству благодаря своим видеоклипам, сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах. «Мадонна» — настоящее имя артистки. Имя 'Вероника' было выбрано самой певицей в детстве для конфирмации, и оно не является официальным.
--------------------
|
|
|
|
|
23.9.2009, 12:30
|
Немногословный
|
Цитата(Actros @ 23.9.2009, 10:06) Вы хотите аргументов? Их есть у меня. Ну во-первых, могли бы сделать рассылку. Не у всех есть возможность сидеть и рефрешить форум в поисках чего-то нового и интересного. Играл в первые игры, поиграл бы в эту.
По самой игре. С текстами песен - нормальная задумка. Хотя, антонимия рыбака невкусна как по мне.
Ребусы - младшего дошкольного возраста.
Остальные задания - как уже писала Лола, альт-таб, контрол+c, альт-таб, контрол+V. И это при том, что даже если знаешь ответ - все равно приходится гуглять и превращать Элтона Джона в Реджинальда Дуайта Робинсона, добавлять Аарона к Пресли и Дональда к Кобейну. Почему бы по такой же логике не принять Луизу Веронику Чикконе? На фото в задании именно она. Тогда она еще не догадывалась, что станет Мадонной.
Создается впечатление, что авторы открыли страничку про битлов, страничку про Мадонну и скубали вопросы. Остальные - по баннерам.
В сухом остатке имеем первые три задания. Остальное не понравилось. Для скоростных тайперов. Логическая часть почти не задета.
Добавьте мозгокруток малость. Пусть одну-две. Они придадут вкуса. :( ну, это же он-лайновый квест на один час рабочего дня. Кроме того, что плохого, если квест изначально ориентирован на скоростной поиск? По-моему, это очень полезно и может пригодиться на больших квестах Да и скорость набора поднять - тоже не очень-то вредит здоровью )
--------------------
]]>
]]>
|
|
|
|
|
29.9.2009, 18:49
|
Собеседник
Команда: .
|
Цитата(Jay @ 28.9.2009, 20:40) Оля, на Саню обижайся... Он ведь Орг в Ажиотаже и даже не удосужился на работе заикнуться за онлайн игру. Я блин всем возможным знакомым прожужжал уже лысину в голове своими играми и уговариваниями приехать... А Саня сотруднице квестерше не удосужился сообщить! это, канеш, очень личное....но тебе по секрету скажу))мы уже давно не работаем вместе но свой выговор он от меня получил))) а ваще я есть у тебя в асе) ты в следующий раз по контакт-листу просто делай рассылку - так проще, чем жужжать) а то я, уж простите, тут не флужу и бываю редко, а на почту уведомления как-т нерегулярно приходют :(
--------------------
Официант! Четыреста капель валерьянки... и салат!
|
|
|
|
|
6.10.2009, 7:37
|
Главный ПацИенТ AG.... Вольный наемник на игры
Из: 23MkP
Команда: MAT, ДурДом, Жестячок, VIP.ua, Danger, Brainiac, SabotAG, Lunatiki, Паника, LOST, Двойная Сплошная, В Zасаде, Барбосы, Ghost Busters, DOCK, OLD School
Автомобиль: Нету((
|
Кстати... когда сл игра?
--------------------
|
|
|
|
|
21.10.2009, 12:19
|
Главный ПацИенТ AG.... Вольный наемник на игры
Из: 23MkP
Команда: MAT, ДурДом, Жестячок, VIP.ua, Danger, Brainiac, SabotAG, Lunatiki, Паника, LOST, Двойная Сплошная, В Zасаде, Барбосы, Ghost Busters, DOCK, OLD School
Автомобиль: Нету((
|
Уже "После экстрима" )))
--------------------
|
|
|
|
|
|