Препятствие команде на светофоре, рассудите справедливо |
|
|
|
7.6.2010, 10:59
|
AG player
Команда: Lunatiki / Кадры
Автомобиль: Lanos 1.4i
|
На последнем AG #50 случилась "неприятная" ситуация. Разгадав 1е задание команда Lunatiki двигается по ул. Соломенская, увидев впереди красный, тихо и мирно прошмыгнула в междурядье поставив свой луноход поближе к светофору, тем самым опередив команду X которая стояла в одном из рядов, между которомы они прошмыгнули, примерно такой схемой. Прошу заметить что Lunatiki не выскочили на встречную и обошли всех, как это делают другие команды Далее всем привычные шашечки и прибыв на место Lunatiki имели честь побеседовать с командой X, которая была ооочень взволнована этим проишествием и пригрозила им пальцем Забыли мопед, порешав задание решили ехать дальше... а фиг там. Впереди команда N, сзади команда Y и сигналили и маячили, пока Команда N не загрузила экипаж в машину - никто никуда не поехал. Прошу показать цытатой на пункт в регламенте, если Lunatiki где-то его нарушили. И прошу принять меры касательно команд N & Y. Команде Х - Don`t worry - be happy, не на корову же играем.Best regards, clk Lunatiki team.
--------------------
|
|
|
|
|
7.6.2010, 11:41
|
На подхвате
Из: Киев
Команда: AG Team & WolFires
Автомобиль: Daewoo Lanos
|
От себя хочу пожелать всем командам: Будьте проще! Уважайте соперников и других участников дорожного движения! Не на трусы играем В целом, вопреки цитате AMF, организаторы подобные спорные ситуации никак не смогут объективно оценить, поскольку в реале существует много нюансов, а при "даче показаний" команд - все достаточно субъективно. Такие ситуации могут рассматриваться либо когда организаторы были свидетелями, либо есть незаинтересованные свидетели, либо объективные доказательства (фото-видео съемка и т.д.). Мое мнение по описанным ситуациям: 1 - если Лунатики не нарушали ПДД, то никаких претензий не может быть. Если выполнили маневр с нарушением ПДД, то отвечать должны перед соответствующими органами. Организаторы, разумеется, не поощряют нарушения ПДД и действующего законодательства страны, но ответственность перед организаторами в случае таких нарушений не регламентируется (если это не оговорено изначально). 2 - если я правильно понял ситуацию, вы стали за командой N, после чего не имели возможность совершить маневр, оказавшись зажатыми так же сзади командой Y. В этом случае команда N все-таки не обязана пропустить вас, поскольку вы сами не выполнили условия соблюдения дистанции, для дальнейшего безопасного совершения маневра. Т.е., если команда уже стояла, вы ее подперли, то ни по законам ПДД, ни по каким-то законам этики она не обязана пропускать. Если команда впереди специально перестроилась перед вами, потом сдала назад, "подперев" вас и таким образов заблокировав вам дальнейшее движение - это уже совсем другая ситуация. Поэтому, как я говорил, объективно оценить такие ситуации орги не могут. Должны быть показания обеих участников ситуации и минимум двух сторонних свидетелей (если уж блюсти все законы )
--------------------
Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы всегда будем рады на них ответить: skype: witflash mailto: witflash@ukr.net тел.: +38 (066) 758-58-89 (Андрей)
|
|
|
|
|
7.6.2010, 11:46
|
На подхвате
|
И вообще, если мы будем рассматривать все подобные ситуации - это превратит квесты в какой-то фарс. Относитесь с пониманием ко всем участникам игры, прохожим, просто водителям, да вообще ко всем окружающим людям. Игра игрой, но, лично для меня, на первом месте всегда была безопасность передвижения (будь-то на авто либо пешком) и взаимное уважение всех участников движения.
--------------------
Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы всегда будем рады на них ответить: skype: witflash mailto: witflash@ukr.net тел.: +38 (066) 758-58-89 (Андрей)
|
|
|
|
|
7.6.2010, 11:57
|
AG player
Команда: Lunatiki / Кадры
Автомобиль: Lanos 1.4i
|
не стоит утрировать про бордюр, я выполнил манёвр БЕЗОПАСНО для всех участников движения, пусть не по ПДД, каюсь. Я не считаю припятствием что команда Х прождала команду L 1,5 секунды на светофоре, тем более что всё это происходило НЕУМЫШЛЕННО.
случай на 2м задании, мы подьехали пришвартовали луноход на аварийку около бровки, НИКОГО РЯДОМ НЕБЫЛО. затем, настаивать не буду - не видел, сзади поджала команда Х, но я её написал как Y, потом спереди высадили другой экипаж и уехали, потом прибыла команда N и загородила нам выезд, поскольку денег на покраску бампера авто команды N едвали хватилобы продав мой луноход., я не стал рыпатся и просто ждать пока они урулят!
--------------------
|
|
|
|
|
7.6.2010, 12:36
|
На подхвате
|
Ребята, чем вы занимаетесь? Давайте более насущные проблемы обсуждать А то вы хотите интегралами и дифференциальными уравнениями описать как устроен мир Кроме законов, ограничений, правил и требований есть еще просто человеческие взаимоотношения Я предлагаю командам из вышеуказанных ситуаций пожать друг другу руки и забыть об этих ситуациях, как о банальных недоразумениях. Вряд ли кто-то из команд хотел явно и умышленно помешать другой команде. Я сыграл немало игр, и прекрасно помню, что в том азарте и бешеном ритме просто невозможно объективно оценить ситуацию, часто просто не видишь и не слышишь окружающий мир, поскольку сосредоточен на решении другой задачи.
--------------------
|
|
|
|
|
7.6.2010, 13:14
|
квестер таранного типа
Из: Быдлоble
Команда: Brainiacs/Unlimitted/Добрый Вечер!
Автомобиль: Chevy Cruze HB
|
Ситуация, на мой взгляд, банальная. ИРЛ вне квеста довольно часто встречаюсь с таким поведением водителей, как в случае команды L. Считаю, что мне же безопаснее и менее напряжно пропустить человека. Я ж не знаю, может он просто мудак, а может у него жена рожает. Всякое может быть. ИМХО. Интересно, как бы поступил вне квеста водитель команды Х? Рассуждая трезво, ничего бы не сделал, возможно - чертыхнулся про себя. Особо злопамятные (типа меня ) при личной встрече после, конечно, сказали бы "ай-ай-ай!", на что водитель L должен был бы соответственно отреагировать и по-человечески извиниться. И все. Вопрос решен. А вот если бы он начал возмущаться и качать права, лично я бы просто врезал по щщам. И все. вопрос опять решен Будьте вежливее на дорогах, на квесте и вне его, и да прибудет с Вами сила!!!
--------------------
"Do what you feel in your heart to be right for you'll be criticized anyway." Eleanor Roosevelt ]]>]]>
|
|
|
|
|
7.6.2010, 14:06
|
AG Org Team
Команда: AG Team & ViceKids
Автомобиль: VW Bora 2.0 `02
|
Цитата(clk @ 7.6.2010, 13:55) Гриш, я извинился за то что зажал, вы просто так бурно отреагировали, как будто вы зелёный простояли из-за нас! Та я ж и ничё не хочу, кроме объективоности... И факт извинений - подтверждаю! Я даж и не собирался более, после награждения, вопрос этот поднимать
--------------------
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций." © "Ich bin ja-ja Volkswagen-narkoman..." © Dr. Aleksandrov Автомандры - товары для автотуризма!
|
|
|
|
|
7.6.2010, 14:14
|
квестер таранного типа
Из: Быдлоble
Команда: Brainiacs/Unlimitted/Добрый Вечер!
Автомобиль: Chevy Cruze HB
|
Цитата(clk @ 7.6.2010, 13:55) Кэнди, если быть на дороге вежливыми, и хотябы слегка не нарушать ПДД то 1му наверное анриал прийти! Или это секрет, что мы сами несём за себя ответственость во время и после игры?! Прийти первыми не нарушая пдд (в т.ч. и скоростной режим) - МОЖНО! Доказано нами(см. статистику ажик 36). Тогда не то что ни разу правил не нарушили - даже быстрее 80 км\ч не ехали. При этом вырвали у Влада на почти 16 минут. Кто знает, как ездил Влад на играх Ажика - поймет. Если гипотетически представить себе, что вместо команды Х ехал бы я на своем пирожке - вот взял бы и не уступил. И, на заметку, был бы прав, а вот нарушение пдд со стороны L было бы однозначное. Не спорю, что ездить не нарушая вообще - нереально. Сам недавно пытался пройти теорию по вождению - 8 ошибок. Вот ты перед Гришей извинился - и я считаю, что этого достаточно, даже если в глубине души ты считаешь, что был прав. Естественно, вы несете за себя ответственность, но оргам тоже далеко не прикольно, когда случаются всякие такие ситуации на играх. Поэтому, когда я стою на агентских, всегда пердупреждаю команды, чтобы аккуратно подъезжали, парковались, не делали резких ненужных никому нах маневров, а также выбежав, смотрели по сторонам, или хотя бы себе под ноги
--------------------
"Do what you feel in your heart to be right for you'll be criticized anyway." Eleanor Roosevelt ]]>]]>
|
|
|
|