|
15.6.2011, 11:10
|
demoкратор
Команда: AG Team & TROSTIAN.COM
Автомобиль: KIA Joice
|
я так понимаю, роутер в машине полезная штука. Один вопрос к представителю компании. Точнее два. Первый. Насколько я понимаю, мобильный инет, через МТС, Киевстар и т.п. всё же имеет ограниченную скорость. Ну, примерно 256К правильно? Допустим, я подключаю мобильный инет к роутеру и организовываю раздачу в машине, ну, скажем, на 2 ноута. При этом ,если ба каждый ноут подключался отдельно к инету ,то у каждого скорость 256К, а вот при раздаче ВиФи, логично предположить, что ширина канала будет делиться на 2? Так, нет? Вопрос два. Шкурный Есть провайдер, раздающий по своим сетям интернет ТВ. У меня есть необходимость, причём острая, получать раздачу ТВ через роутер. Другими словами. В квартиру входит кабель провайдера. Подключается к раздающему роутеру. Роутер раздаёт ВиФи. Далее, стоит роутер, принимающий ФиФи, далее сигнал идёт на ТВ-тюнер, ну и наконец в телевизор. Проблема в том, что при ремонте, небыл заведён интернет кабель. Проведён обычный, антенный. А поскольку ТВ-тюнер логично должен находиться возле самого телевизора и не хочется вешать "сопли" из кабелей, нужно как-то решать вопрос с передачей сигнала от кабеля провайдера (раздающий роутер есть), до ТВ-тюнера, перед которым нужно поставить принимающий роутер. Единственным решение ,покамест, которое я вижу - это передача сигнала по ВиФи. Но. Меня терзают смутные сомнения. Даже у той же Воли, которая напрямую заводит сигнал с кабеля в тюнер, бывают траблы с качеством. То звук пропадёт, то картинка "задёргается". Вот я и думаю, ВиФи - это же наверное потеря ширины канала? Справятся ли роутеры с качественной передачей именно изображения и звука интернет ТВ? Может быть у вас есть какие-то готовое решения по этому вопросу? Спасибо.
--------------------
]]>]]> ]]>]]>Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское. (с) Малыш и Карлсон У нас во всём demократия. Вам нечего сказать? Ха-ха! Настоящему мужчине всегда есть ,что сказать! (с) Человек с бульвара Капуцинов.
|
|
|
|
|
15.6.2011, 13:42
|
AG Org Team
Команда: AG Team & ViceKids
Автомобиль: VW Bora 2.0 `02
|
Цитата(dem @ 15.6.2011, 13:05) У мя в квартиру заходит многожильный кабель. Это инет. Далее он входит в роутер. Роутер раздаёт ВиФи. Тут же торчит антенный кабель. Как мне многожильный с инетом соеденить с антенным? Если есть решение ,тогда не вопрос. Покупаю у провайдера тв тюнер, вставляю в него антенный кабель, а из тюнера кабель в ТВ. Дем, позвони мне и объясни... а то я так ничё понять не могу, шо ты с чем соединять хочешь
--------------------
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций." © "Ich bin ja-ja Volkswagen-narkoman..." © Dr. Aleksandrov Автомандры - товары для автотуризма!
|
|
|
|
|
15.6.2011, 21:56
|
Главный Лунатик форума
Из: город-герой Боярка
Команда: Лунатики, Кадры
Автомобиль: ноги )))
|
Классно вы придумали - соединять ВЧшку с витой парой Дэм, я так понял у тебя в тюнер подключается именно витая пара? Цитата(dem @ 15.6.2011, 11:10) Далее, стоит роутер, принимающий ФиФи, далее сигнал идёт на ТВ-тюнер Если да, то вполне логично мост повесить. А по поводу пропускной способности - всё от роутеров и среды зависит Думается мне, что 150 мегабит за глаза хватит
--------------------
|
|
|
|
|
16.6.2011, 9:36
|
На подхвате
Из: Киев
Команда: AG Team & WolFires
Автомобиль: Daewoo Lanos
|
Цитата(__CrAsH__ @ 16.6.2011, 0:51) пижды (с)... ты наращивал ВЧ витухой? это я ещё пойму, наоборот - нихт ферштейн там же минимум 2 пары задействовано просто по описанию Дэма надо было продлевать UTP при помощи ВЧ надеюсь понятно выразился Ээээээ, неее, я чота не заметил как вопрос скатился только к витой паре Я говорил к этому: Цитата Далее он входит в роутер. Роутер раздаёт ВиФи. Тут же торчит антенный кабель Т.е. я так понял, что в квартиру заведено два кабеля - обычный антенный и UTP для инета. Предлагал оставить инет как есть (все равно по вай-фай раздается), а для ТВ обычный антенный кабель. Или я что-то не то понял? Зачем продлевать UTP? Инет же и так работает. А ТВ сигнал подается на обычный ВЧ, при чем тут витая пара? Дэму же нужно телек подключить. ВЧ и витую пару я не соединял, то я не заметил, как тема ушла в другое русло Дэм, возле телека выведен какой-то антенный провод? З.Ы. Тема слегка ушла от темы нашего спонсора Сейчас создам новую тему и перенесу все
--------------------
Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы всегда будем рады на них ответить: skype: witflash mailto: witflash@ukr.net тел.: +38 (066) 758-58-89 (Андрей)
|
|
|
|
|
16.6.2011, 12:42
|
AG Org Team
|
У Дема 3 телека. Сейчас они на Воле, и возле каждого стоит волевский ресивер воткнутый в ТВ-розетку. ТВ разведено по квартире скрытой разводкой. Дем хочет перейти на IPTV, но для IPTV нужны IPTV-ресиверы, в которые втыкается эзернетовская витая пара. Но разводки витой пары по квартире нету - только огрызок на входе в квартиру, а дальше всё по WiFi. Т.о. Дему нужны IPTV-ресиверы со встроенным WiFi. Иначе нужно возле каждого ресивера ставить WiFi-роутер(точку доступа) в режиме моста, что не есть целесообразоно Если кто знает IPTV-ресиверы со встроенным WiFi - маякуйте Дему, или тут ЗЫ Либо ставить 4 ]]>вот таких]]> медиа-конвертера, которые и стоят не мало, и скорость до 10Мбит (если повезёт ), и вообще в эпоху WiFi выглядит смешно
--------------------
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций." © "Ich bin ja-ja Volkswagen-narkoman..." © Dr. Aleksandrov Автомандры - товары для автотуризма!
|
|
|
|
|
16.6.2011, 16:59
|
AG Org Team
|
Цитата(dem @ 16.6.2011, 15:46) вот эта хрень, которую Гриша показал JUST CONVERT-IT 10BASE-T RJ45 TO 10BASE-2 BNC ]]>http://www.nextag.com/Transition-Networks-...399/prices-html]]>я так понимаю, вход у неё эзернетовская витая пара, а выход на антенный кабель или наоборот? Это медиа-конвертер - он в обе стороны данные передаёт! Ограничения - максимальное расстояние в 607 ft... Токо маленькая поправка - в Ethernet используется кабель 50 Ом, а телевизионная разводка - 75 Ом. Т.е. потери будут больше и 10 Мбит оно не достигнет, и вообще непонятно какая скорость будет, а для IPTV может и 10 Мбит не хватить...
--------------------
|
|
|
|