Отзывы об игре AMQ #6 «Ёжик в тумане» |
|
|
|
7.10.2012, 12:17
|
Собеседник
Команда: ЫШО
|
Цитата(AMF @ 7.10.2012, 12:16) Пишите, пишите, пишите Пишем, пишем, пишем В первую очередь - спасибо оргам за игру и приложенные усилия! То, что нам игра не зашла - наши проблемы Причем, начиная с приквела, где мы все докрутили, но ничего не нашли и заканчивая Павловкой, после которой мы поехали домой спать. По самой игре. Для меня структура игры была полнейшим хаосом. Я запуталась в заданиях - логика-доезд-поиск-доезд-логика-логика-доезд... Че-то как-то так. Поиск на Сырце. Понравился, хоть и вбили все после третьей подсказки. Хотя ответ был очевиден Поиск на Симиренко. Отличная идея, но зачем там были ежики, я так и не поняла. Мы вкурили логику и без них - тупым перебором первых четырех кодов из уже снятых подсказок. Дальше - дело техники. Убил 25-минутный поиск последнего кода и в итоге АП. Где был код возле буквы К? Выложите фотку, плиз. Как по мне, слишком много логики как для одного поиска - и УФ, и ежики, и лишние буквы, и сборной код... Впечатлений добавили Борщаговские аборигены и ни с того, ни с сего сработавшая сигнализация, грязный объект и наличие большого количества шприцов. Павловка - отдельная история. По-видимому, мы уже были уставшими, поэтому не нашли даже "метку черным баллоном" на входе, не говоря уже о стрелочках, а тупо пошли на пятый этаж. Потом оказалось, что 515 комната есть практически на каждом этаже. А еще там есть сатанисты, которые на импровизированном кладбище собрались посмотреть милое кино и стены, забрызганные и исписанные кровью.... Мерзость мерзостная. Мы решили уехать, а оказалось, что следующий поиск на этом же объекте...Собственно, нам хватило. Мы выпили кофе в Маке, дождались АПа, решили логику и поехали спать. По агентским - я их не поняла. Девочки на вокзале, поиск дерева с дуплом, да и фотка с лошадью (или ежиком?). Обязательно было ехать к памятнику? Мы собирались купить игрушечного ежика и конячку. А из подсказки оказалось, что надо ехать на Золотоворотскую.... Логические задания - чистый Гугл, негде фантазии разгуляться Вобщем, игра не зашла, ну и ладно У меня она не оставила эмоций - ни хороших, ни плохих. В любом случае, спасибо организаторам, приедем Ышо
|
|
|
|
|
7.10.2012, 13:08
|
Любитель поболтать
Команда: Друзья ПОПОВ
|
Цитата(AMF @ 7.10.2012, 12:16) Пишите, пишите, пишите Выложу тогда и здесь. Выспался, но мнение об игре - не изменилось. "За шо плачу я мамкино лавэ" (с) Касик До этого у меня было стойкое мнение, что МицуАГ - это самая классная классическая классика, НО это.... Игра ни о чем. Прошла мимо, поэтому на 7 забили и поехали по домам. Агентские - смысл? Привезти баночку варенья? Орги, делают запас на зиму? Я понимаю - купить ночью, съесть, разбить, вылить... Думал будет агентское у мака - сходить, купить всем чая и выпить с вареньем) Конеееечно) Побегать по вокзалу и поугукать? Нельзя было ТЦ что-ли выбрать или другое место? Бомжи, алкашня, местное быдло - колоритно... Увидев девочек - сразу понял, что ОНИ (!!!!), но угукнул и ушел с конвертом и нулем эмоций. Агентское с веточкой... просто на побегать. Пусть будет, но ждал, что маршрут выведет к Лепсе, 81... ага, разбежался) Фотозадание... в полдесятого ночи... и нельзя было про памятник в начале прописать, а то нужна просто фотка с героем цитаты, чем игрушечный еж не подошел бы, а потом подсказка отправляет все таки к памятнику памятнику, но то таке... Почему код из конверта, полученного на вокзале, имел структуру - буквы и цифры, а прописано, что лишь буквы - вбили его только после звонка оргам. Азбука Муна... - типа команды, игравшие в МицуАГ должны были уже встречать ее раньше и сразу узнают? Остальная логика хороша и понравилась, пусть чуть на фарт, но в принципе все однозначно. Объекты!!!! При шифровании через координаты и с такими пробегами ждал большего - имеем бАяны и засранные по самое не могу. Про подвал на Семиренко, думаю еще напишут. Ежиков поснимал, но команда дочехлила и без них) в итоге 20 минут скитания по тому хламу... Такое ощущение, что бомжи там патологические Плюшкины - тащат тупо все... Искал баллон, свято верил, что ежики не для нас, ибо ни слова в тексте, сфоткал и ушел... оказалось не зря. Павловка... Баян Акорденович Гармонь... Два поиска подряд... Зачем? Хоть сатанисты повеселили) Ага, там еще орг был на 1 этаже? Ни орга, ни кодов не нашли... Хорошо хоть Макдак нашли, а то если бы и тут фейл, то было бы грустно) Поиски - неплохи, Павловка ни о чем, а вот лайтовый на Сырце и на Семеринко - очень даже) Пусть на втором апнулись, но логику вкурили (при чем без ежиков)... браво, Леночка, идею поняла и руководила, что, куда и зачем) чертов 7 код... я и на верх лазил в окошко и крышу пробивал, сами виноваты... Спасибо за проделанную работу, но.... Ждал и жду от МицуАГ нааааааамного большего... А пока просто игра для галочки... прошла мимо, ноль эмоций... и вряд ли всплывет в памяти через два дня... "Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям" (с) сэр Макс Фрай
--------------------
А ты все не угомонишься? (с) Dachnick Цитата(Lelik13 @ 12.11.2013, 12:14) Успокойте вашего колокольчика! Ато будет, чую Дзвін, не знаю де він!
|
|
|
|
|
7.10.2012, 23:59
|
Собеседник
Команда: Друзья ПОПОВ, Вьетнамское Рождество
Автомобиль: Вольво S-80
|
Уважаемые организаторы, простите, пожалуйста, за мнение, но... Есть фраза из анекдота :"у моей жены голубые-голубые глаза.... а все остальное - задница". Так вот в этой игре был поиск на Симиренко... а все остальное.... Кстати, поиск на Симиренко, хоть и был хорош, но вот интересно: кто проходил его так, как задумывали авторы? Поскольку мы прекрасно обошлись без подвала и ежиков. Наверное, еще неплоха была задумка с агентом в Павловке, но только к нашему туда приезду туман еще не включился А еще очень сбили настрой агенты на вокзале. Не берусь утверждать наверняка, но в первые полчаса, которые мы там провели, никакого узелка у девушек-агентов не было... по крайней мере, они его довольно тщательно прятали. Не думаю, что задача агентов сделать все возможное, чтобы команды замучались их искать... и да: околовокзальная обстановка и публика не очень располагают к флешмобу "угу-угу!" Возможно, мнение очень уж субъективное, ибо нам игра категорически не зашла: ни в части логики, ни в части поисков. Я понимаю, что ценна конструктивная критика, а не абстракный негатив, но это тот случай, когда эмоции победили. И в любом случае спасибо организаторам за проделанную работу! А еще искренне поздравляю "Вьетнамское Рождество"! Чудесная команда, за которую я на самом деле рада!
|
|
|
|
|
8.10.2012, 10:26
|
Любитель поболтать
Из: более Киев, нежели
Команда: Lost, КарточкаЕстьПакетикНадо
|
игра получилась накуренной, но ожидать другого было бы глупо не знаю уж, субъективное ли это ощущение, или позиции 2-3-4 всю игру не давали сбавить обороты, но послевкусия "полная туфта", коим преисполнены предыдущие отзывы, у меня лично не осталось играть вообще-то не собирался, но за три часа до старта дух профессора вселился в меня. команда сложилась хорошая, с отличным пониманием того, кто что делает, и это, пожалуй, помогло не сдаться о заданиях: первый поиск как-то смазался - подсказки код дали легко, а вот с колодцем что-то не срослось (хотя было понятно, что это Оно). лошадь собралась из колготок и подножного корма. на мой взгляд, получилось красиво А телосложение участников команды позволило даже сделать фото с наездницей на вокзале сбили все местные стрекозы: приехали мы туда ну очень оперативно, но пробегали половину времени вне перехода. а могли хорошо оторваться.. (дальше порядок заданий я не помню, могу ошибаться)на Борщаговке поиск зашел. ну то есть почти зашел. именно там к нам пришел дух бессмертного Брута: с первой попытки Татьяна ввела "сумрак", и дальше мы закрыли недостававшие буквы. к слову, где был код возле К? - все остальные брались не глядя, но там вдвоем с Анлимами обползали все, но так ничего и не нашли как надо было искать комнату в Павловке я так и не понял (никаких меток не заметил), но растекшийся по коридорам туман вывел в нужное место. задание красивое, и, приедь мы чуть позже, наверное, слабо берущееся - туман был не сильно густым, и рисунки получилось разобрать не сходя с места. Вторая половина (поиск) оставил двойственные впечатления: первая пятерка кодов "зачистилась", а дальше - как в тумане (с). буквально на последних двух минутах взяли еще три кода. не решающие, но приятно задание с веточкой, как по мне, было антуражно, но вторая половина была не слишком четко выписана, из-за чего по итогу узелки нашли за три минуты до АП. вестимо, не решели огорчил спаниель. интересно, кроме нас была еще хоть одна команда, которая его решала правильно? по итогу проигранные где-то шесть минут (и почти первое место). в дренажке видел один код, ничего не могу сказать. хотя, нет, могу: "кто-то" был очень в тему по итогу: спасибо за игру. от AMQ никогда не знаешь чего ждать, в этот раз мои ожидания скорее оправдались, чем нет
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:01
|
Любитель поболтать
Команда: Д-р наук, профессор Шварценгольд
Автомобиль: Mazda 3
|
Дорогие друзья! Спасибо Организаторам за игру! Местами нам игра заходила, местами не очень. Подробнее по игре: Поиски.- Стеценко. Быстро вбили код 2 и полчаса тупили с "журавлем". ИМХО, самый красивый элемент во всей игре - код ЕЖеВИКА!)) - Симиренко. Немного сбил с толку не прописанный цвет нанесения ежиков. Но не думаю, что это повлияло на результат, мы все равно туда УФ нести никак не собирались. Кое-как таки вкурили логику. И да, сделайте фотку кода у метки "К". Реально интересно, ведь ладно мы, но и глубоко уважаемые конкуренты этот код не нашли) - Дурка. Объект мега-баянный, но мы (та часть нас, что есть таки Шварцами по крови) там были впервые. Очень понравилась "комната с туманом"!) Идея -супер, реализации - отличная. Антуражно и красиво. Сам поиск тоже Ок, но как-то тяжело он заходил. Не помогла даже вечеринка на 3м этаже. Пока шли в машину, думали, как будем неверстывать упущенные здесь бонусы. Каково же было удивление ]]>оперативников]]> (с) когда мы обнаружили, что у нас лучший результат. - Ричечка. Поиск понравился. Хорошо, ненапряжно и антуражно. Логика.Вот здесь хочу остановиться поподробнее. У любого логического задания концептуально есть два пути решения: 1) решение способом, который задумали авторы; 2) решение способом подбора, то есть "пальцем в небо"; Второй способ абсолютно справедливо имеет право на существование. И никто не имеет право упрекнуть команду в том, что она выбрала данный способ решения, если иное не указано в правилах. Но ведь СПАНИЕЛЬ, 15 МИНУТ и СПИНА подбирались за минуты. Особенно СПАНИЕЛЬ. Прочитав в тексте задания о собаке, у нас и в мыслях не было, что зашифрована собака, которая была в соответствующем заданию эпизоде мультика, написанная по правилам русского языка. Просьба к Оргам: Организаторы, пожалуйста, шифруйте в заданиях то, что невозможно или крайне сложно будет подобрать "пальцем в небо". В целом, логика была Ок. В основном не сложная, проблемы возникли только с узлами/петлями. А антуражные шифровки, как шифровка вокзала, после приквела мы научились быстро решать (: Агенсткие.- Фотка лошади. Поржали на славу! - Вокзал. Приехали туда очень быстро, почти сразу. И минут 20+ искали агентов. Как-то не хотелось подходить ко всем, кто стоял у окна, с "угу-угу". Задумка отличная, но агенты, по-моему, не стояли "уткнувшись в стекло". И, к слову, "местные стрекозы" дали нам понять, что зашифрован Пригородный вокзал. Почему нет? - Дупло. Первая часть - Ок, вторая прошла мимо нас) По точной нашли второе дупло, и благополучно АПнулись. - Комната 515 в дурке. Если считать это агентским, то, повторюсь, задание на 5+. Запомнится) - Финишный крокодил. Приятное завершение игры) В итоге, игра скорее понравилась, чем не понравилась. Интересная конкурентная борьба всю вторую половину игры, сгладила большинство неровностей. Спасибо нашей молодой Команде! Офигенно провели время!)) Отдельно спасибо @Grisha Le - еще за пару часов до игры не знал, что он сегодня заменяет профессора кафедры Психологии и Боевого духа!) Спасибо конкурентам, без вас любая игра была бы унылой!) Респект Вьетнаму, показали характер, прибавили во второй половине и заслуженно победили! Спасибо Организаторам! Ждем Финал Сезона!) -- Искренне Ваш, д-р наук, профессор Шварценгольд
Сообщение отредактировал Robbie - 8.10.2012, 15:14
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:38
|
Любитель поболтать
|
В Павловке первая часть была агентская с туманом? и агент стоял на первом этаже? Намека на туман мы вообще в Павловке не заметили, на всех этажах, метки тоже... но мы тогда уже перестали всему удивляться. Возможно, сними мы К на Симиренко и быстро найдя агентов, которые смотрели не в окно, а в зал и прятали узелочек за спинами (лично мне так кажется - мимо того места проходил много раз, это была моя сторона, но почему-то БОЛЬШОЙ узелок в горошек заметил раза с 10!!!!) и пройдя туман в Павловке, были бы выше в рейтинге и настрой был другой, но слишком много "бы" для продолжения игры и мы решили ехать по домам. Спасибо всем. P.S. И да, жалею, что не решали логику подбором - спаниель и туман на албанском прошли бы за 10 секунд - это были первые версии, но не верилось, что после таких кодов доездов орги дадут такую халяву в логике.
--------------------
А ты все не угомонишься? (с) Dachnick Цитата(Lelik13 @ 12.11.2013, 12:14) Успокойте вашего колокольчика! Ато будет, чую Дзвін, не знаю де він!
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:46
|
Любитель поболтать
Автомобиль: Mazda 3
|
Цитата(Dzvin @ 8.10.2012, 12:40) В Павловке первая часть была агентская с туманом? и агент стоял на первом этаже? На первом этаже, правее от входа была комната, в которой находился, видимо, паро-генератор. В следствие чего, в комнате был "эффект тумана". Фонарик светил на метр вперед и все. Был воспроизведен момент мультика, когда ежик крутился на месте и вокруг него летали все кому не лень. На стенах были нарисованы животные, возле каждого животного код. Нужно было в 2 попытки ввести правильный код. Как-то так (:
|
|
|
|
|
8.10.2012, 12:10
|
Любитель поболтать
|
Цитата(Robbie @ 8.10.2012, 12:48) На первом этаже, правее от входа была комната, в которой находился, видимо, паро-генератор. В следствие чего, в комнате был "эффект тумана". Фонарик светил на метр вперед и все. Был воспроизведен момент мультика, когда ежик крутился на месте и вокруг него летали все кому не лень. На стенах были нарисованы животные, возле каждого животного код. Нужно было в 2 попытки ввести правильный код.
Как-то так (: ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРТТТТТ!!!! Чувствую себя тупейшим индейцем( Почему не найдя меток ломанулся сразу на 5? Заложник стереотипов? 515 - значит 5 этаж? Сам виноват. Обыскал 515 комнаты на всех других этажах, с 6 по 2, только на одном ее не было(( И на первом сдался((( Да настроение не фонтан, да устал, но то что повелся на первом этаже на "Кирилл, выходи там сатанисты, а здесь кофе...." Эхххх.... Но это не оправдывает оргов - меток я так и не нашел у входа, туман, который валил в коридор на первом этаже и кому-то помог, рассеялся...
--------------------
|
|
|
|
|
8.10.2012, 12:33
|
Немногословный
Из: Киев, Соломенский р-н
Автомобиль: mitsubishi pajero, subaru impreza
|
Цитата(Dzvin @ 8.10.2012, 13:12) ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРТТТТТ!!!! Чувствую себя тупейшим индейцем( Почему не найдя меток ломанулся сразу на 5? Заложник стереотипов? 515 - значит 5 этаж? Сам виноват. Обыскал 515 комнаты на всех других этажах, с 6 по 2, только на одном ее не было(( И на первом сдался((( Да настроение не фонтан, да устал, но то что повелся на первом этаже на "Кирилл, выходи там сатанисты, а здесь кофе...." Эхххх.... Но это не оправдывает оргов - меток я так и не нашел у входа, туман, который валил в коридор на первом этаже и кому-то помог, рассеялся... я тоже сначала не увидел метку, но она оказалась не такой маленькой какую мы привыкли видеть )))) она была больше метра в высоту)))
|
|
|
|
|
8.10.2012, 12:33
|
Любитель поболтать
Команда: BUGS
|
Цитата(Dzvin @ 8.10.2012, 13:12) ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРТТТТТ!!!! Чувствую себя тупейшим индейцем( Почему не найдя меток ломанулся сразу на 5? Заложник стереотипов? 515 - значит 5 этаж? Сам виноват. Обыскал 515 комнаты на всех других этажах, с 6 по 2, только на одном ее не было(( И на первом сдался((( Да настроение не фонтан, да устал, но то что повелся на первом этаже на "Кирилл, выходи там сатанисты, а здесь кофе...." Эхххх.... Но это не оправдывает оргов - меток я так и не нашел у входа, туман, который валил в коридор на первом этаже и кому-то помог, рассеялся... невнимательно смотрели. Метки были, стрелки были, вели точно в комнату)
|
|
|
|
|
8.10.2012, 13:05
|
Главный Лунатик форума
Из: город-герой Боярка
Команда: Лунатики, Кадры
Автомобиль: ноги )))
|
Цитата(Dzvin @ 8.10.2012, 13:12) меток я так и не нашел жаль, что не нашёл - лично мне это задание понравилось больше всех, очень антуражно Цитата(Robbie @ 8.10.2012, 12:03) Просьба к Оргам: Организаторы, пожалуйста, шифруйте в заданиях то, что невозможно или крайне сложно будет подобрать "пальцем в небо". вот тут плюсуюсь всеми конечностями. оно конечно антуражно, когда коды по смыслу подходят к игре, но тогда меняйте некоторые буквы на цифры, как с психом например.мы на спаниеля угробили туеву хучу времени, а он в секунды подбирался. и ещё просьба, если структура намеренно неправильная - указывайте это. спасибо
--------------------
|
|
|
|
|
8.10.2012, 13:28
|
Любитель поболтать
|
Цитата(__CrAsH__ @ 8.10.2012, 14:07) жаль, что не нашёл - лично мне это задание понравилось больше всех, очень антуражно Нда, начинаю задумываться о целесообразности продолжения своей квестокарьеры и игр в дальнейшем, пользы от меня ноль!
--------------------
|
|
|
|
|
8.10.2012, 18:52
|
Черничка :)
Из: Киев
Команда: LostTeam, ДобрыйВечер!, ОХРАНА!Отмена!
|
Спасибо организаторам! Игра была неоднозначной, но как верно написал капитан команды, за которую я играла, Робби, скорее ок чем неок.
Очень повеселил наш подход к реализации коня.. Мы купили колготки, которые держали картонную морду и были гривой, а также пару детских носочков, которые в сочетании с горлышками пластиковых бутылок дали уши коня) автомобильная щетка Репы стала хвостом. а я - наездницей)
Отличное задание с туманом. Акелу было жалко, но зато очень антуражно. Понравился речной поиск. Как-то хорошо нам дался.
Поиск у меток со сборным "сумраком" был перегруженным. как по мне, слишком много в одном задании: и подвал с ежами, и 2 этажа с буквами, и УФ, и анаграммы с кодами и логический код. Поиск мы не АПнули, но где был код у буквы К для нас загадка.
Не понравился вокзал. Я намотала там минимум кругов 5... пока Саша Лунат мне не спалил агентов. Жутко обидно было со спаниелем.. мы раскрутили загадку как ее видели орги, а можно было как Анлимы вбить код за 38 секунд. Вроде сами буратины, но все таки..
Самое большое удовольствия на игре я получила от самой команды. Каждый вносил свою лепту - кто-то думал, кто-то бегал, кто-то вел машину, кто-то брутфорсил и все дружно очень неплохо искали.. Во время этапа казалось, что ищем плохо, по стате оказывается - хорошо) Спасибо, что уже во второй раз даете возможность поиграть в классику!
Сообщение отредактировал H8T - 8.10.2012, 18:53
--------------------
Эй морячки а это Ласты чьи, По голове себе постучи! (с) Каста Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть
|
|
|
|
|
8.10.2012, 20:03
|
Немногословный
Из: Киев, Соломенский р-н
Автомобиль: mitsubishi pajero, subaru impreza
|
Цитата(H8T @ 8.10.2012, 19:54) Спасибо организаторам! Игра была неоднозначной, но как верно написал капитан команды, за которую я играла, Робби, скорее ок чем неок.
Очень повеселил наш подход к реализации коня.. Мы купили колготки, которые держали картонную морду и были гривой, а также пару детских носочков, которые в сочетании с горлышками пластиковых бутылок дали уши коня) автомобильная щетка Репы стала хвостом. а я - наездницей)
Отличное задание с туманом. Акелу было жалко, но зато очень антуражно. Понравился речной поиск. Как-то хорошо нам дался.
Поиск у меток со сборным "сумраком" был перегруженным. как по мне, слишком много в одном задании: и подвал с ежами, и 2 этажа с буквами, и УФ, и анаграммы с кодами и логический код. Поиск мы не АПнули, но где был код у буквы К для нас загадка.
Не понравился вокзал. Я намотала там минимум кругов 5... пока Саша Лунат мне не спалил агентов. Жутко обидно было со спаниелем.. мы раскрутили загадку как ее видели орги, а можно было как Анлимы вбить код за 38 секунд. Вроде сами буратины, но все таки..
Самое большое удовольствия на игре я получила от самой команды. Каждый вносил свою лепту - кто-то думал, кто-то бегал, кто-то вел машину, кто-то брутфорсил и все дружно очень неплохо искали.. Во время этапа казалось, что ищем плохо, по стате оказывается - хорошо) Спасибо, что уже во второй раз даете возможность поиграть в классику! 15 мину
|
|
|
|