|
|
Отзывы об игре AMQ #7 «ВОРОН» |
|
|
|
17.12.2012, 14:42
|
Немногословный
Команда: AMQ Org Team
Автомобиль: Lancer 1.6
|
Попробую ответить всем Цитата(Actros @ 09.12.2012, 23:07) ...Регламента МКК я не нашел, но спасибо, что подтерлись регламентом АГ. В частности 4.14... Т.е. по твоей логике, если ошибка обнаружилась позже, чем в течении 96 часов, её нужно замолчать ? Тем более, если она влияет на распределение мест в сезоне? Извини, но никак не соглашусь, что бы ни было написано в регламенте. Тем более, что есть пункт 6.2. Цитата(Jay @ 10.12.2012, 14:14) ...По поводу игры Ворон у меня уже к концу игры была такая мисль... Получилось что то вроде - хотели как лучше, а получилось не так как рассчитывали. … из реальных 10-ти заданий изначально в сценарии заложено 4 или 5 пересчётов. И это в случае, если не будет никаких заминок… Здесь вынужден согласиться...Возможно, количество пересчетов также сказалось на точности. Цитата(Shurup @ 10.12.2012, 23:50) Я тоже так думал. Но вот исходя из слов Акелы я понял: "Что Лостам было дозасчитано второе эссе несмотря на то что они не вбивали код "... Так и не нашел, где я такое писал Лостам засчитано 1 эссе, на втором они апнулись, поскольку оно пришло гораздо позже того времени, когда его нужно было "давать в печать" По эссе Вика сегодня вечером отпишется подробнее Цитата(H8T @ 11.12.2012, 16:11) … раз орги приняли такое решение, значит на него было обоснование, т.к. изначально оглашая его они понимали что пойдет волна негатива и недовольства… Конечно,понимали! Но я считаю, как бы ни было неприятно, лучше самим признать свою ошибку и обнародовать её, чем на это укажут пострадавшие команды. Цитата(const @ 12.12.2012, 13:41) …У меня вот только два вопроса: если у вас не было окончательных результатов - зачем объявлять финиш, проводить награждение и прочее? Если у вас были окончательные результаты, то последующий пересчёт через две недели... Результаты были, но они, к сожалению, были ошибочными. Поэтому и случился пересчет. Цитата(const @ 12.12.2012, 13:41) …Вот Гриша выше писал про Украину и Англию, я чуть раскрою тему. Был такой вот матч на Евро 2012 с вышеупомянутыми командами… К счастью, в отличие от органов УЕФА и прочих мы имеем возможность повлиять на результат и изменить итог прошедшего матча. )) По теме: насколько я знаю, в футболе наконец-то начали тестировать оборудование телеметрии(одна из функций – фиксирование пересечения мячом линии ворот) и в ближайшее время все-таки похерится проклятый судейский человеческий фактор и из футбола уйдут эти обидные и досадные ошибки. Цитата(__CrAsH__ @ 14.12.2012, 16:25) Оооргиии!!! Где была третья букафка циферька?? Я так понимаю, речь идет о коде А691, а именно о цифре 9 Код был нанесен,как вы уже поняли,на батареях в каждой из комнат(сборный) по ходу начиная от входа в здание. А цифра 9 - да, она была нанесена с подвыподвертом, с того бока батареи, который к дальней стене прилягает Т.е.цифру видно, но какая - для этого я использовал моб тел, чтоб точно понять(сфоткать или как зеркало) Не знаю как пачка, но рука туда залазила точно
Сообщение отредактировал Akela - 17.12.2012, 17:38
--------------------
]]>]]>
|
|
|
|
|
17.12.2012, 16:03
|
Любитель поболтать
Команда: Trostian.com, NAM, DesperadosЫ, Unlimitted и еще много ;)
Автомобиль: Kia Carens
|
Цитата(Akela @ 17.12.2012, 13:46) Я так понимаю, речь идет о коде А691, а именно о цифре 9 Код был нанесен,как вы уже поняли,на батареях в каждой из комнат(сборный) по ходу начиная от входа в здание. А цифра 9 - да, она была нанесена с подвыподвертом, с того бока батареи, который к дальней стене прилягает Т.е.цифру видно, но какая - для этого я использовал моб тел, чтоб точно понять(сфоткать или как зеркало) Не знаю как пачка, но рука туда залазила точно Было А2 потом ЦЦЦ, 6 и 9 нашли все единицу не нашел никто - Серега, где она была?
Сообщение отредактировал Vadik - 17.12.2012, 16:04
--------------------
Все, что не делается, все к лучшему..........
|
|
|
|
|
18.12.2012, 3:20
|
Немногословный
Команда: Вьетнамское Рождество
Автомобиль: Mitsubishi Lancer
|
Наконец и у меня появилась возможность добраться до форума и выразить благодарность всем командам за эту игру и за сезон в целом. Большое спасибо всем за то, что были с нами.
Теперь немного об эссе...
"По, Вы должны записать это в виде эссе, очерка или новеллы. Каждую деталь. Мысли, эмоции, ощущения. Все то, что было до этого момента, и то, что будет после, но до того момента, как истечет срок. И помните: нам нужны истории, интересные истории, целостное и содержательное произведение; то, что мы сможем продать, а Вы, соответственно, получить "гонорары", за которые сможете сократить время спасения Эмили на 15 минут за каждое произведение. Их должно быть опубликовано определенное количество с определенным содержанием в определенном месте до определенного времени от имени Эдгара Аллана По с указанием названия команды и номера телефона, на который перечислять "гонорар"."
То есть нужно было описывать происходящее во время игры, мысли, эмоции и ощущения ввиде короткого рассказа с самого начала игры и до момента прочтения этого задания, а также после него, но до того момента, как истечет срок. В фильме Эдгар По писал и публиковал 2 рассказа, соответственно, командам надо было написать и отправить 2 эссе. Для того, чтобы бонус можно было выполнить и в полевых условиях, сроки публикации мы специально немного сдвинули так, чтобы они попадали на длинный перегон + поиск (бОльшая часть для описания) и длинный поиск + логика (мЕньшая часть для описания). Чтобы можно было определить, когда же срок, в тексте заданий, предшествовавших истечению времени публикации эссе и на которых непосредственно оно истекало были даны подсказки.
По первому эссе:
Задание, предвещающее окончание срока:
Задача: 4.1. Бочонок амонтильядо. Доезд
- Знаете, я продолжаю спрашивать себя, почему Балтимор? "Фортунато" причаливает в портах по всему миру...
Координаты доезда:
50.424805, 30.236118
Объект не маркирован. Код доезда ищите на входе синим маркером-краской.
- Кстати, мистер По. Я хотел... Простите, что потревожил, но... Я был несколько озабочен вашим... прогрессом.
Задание, на котором истекал срок:
Задача: 4.2. Бочонок амонтильядо. "Катакомбы"
- Тысячу обид я безропотно вытерпел от "Фортунато". - Что это? - Так начинается "Бочонок амонтильядо".
Ищите коды черным маркером.
ВНИМАНИЕ! Будьте аккуратны на спуске в объект: отсутствуют пару ступенек, в местах их отсутствия торчит арматура; в конце спуска яма, накрытая досками, поэтому не прыгайте. Внутри объекта нет связи.
- Генри, ты не изменишь ни единого слова. - Ладно. Айвен. Айвен! Подготовь это к печати.
По второму эссе:
Задание, предвещающее окончание срока:
Задача: 6.1. Прощальный поцелуй
- Газета выйдет через час.
На объекте нанесено 50 кодов синим маркером-краской. У вас есть 60 минут, чтобы найти как можно больше кодов. За каждый найденный код вы получите 1 минуту бонусного времени. Не забывайте обновлять систему и следить за автопереходом: коды, введенные через 60 минут после открытия задания, учитываться не будут. Бонусы будут насчитаны в конце игры.
Задание, на котором истекал срок:
Задача: 7. Чернила
- Почему волосы притягиваются к магниту?
- Отправь в печать, Айвен.
По истечению срока публикации каждого эссе команде, выполнившей задание, отправлялся в смс код ("гонорар") для ввода в систему для закрытия бонусного задания. В общей сложности за бонус можно было получить максимум 30 минут (2 рассказа по 15 минут).
По выполнению задания командами:
КАДРы:
Прислали эссе первыми. Правда, двумя заходами, но в срок, и вторая часть была по сути продолжением первой (1-й "гонорар"):
"Был обычный ноябрьский вечер, ничто не предвещало беды. Но после полученной записки Эдгар понял, что он не только потерял свою невесту, а и стал одним из главных ключей к разгадке. Записка несла послание, разгадав которое По надеялся приблизится к нахождению своей возлюбленной. Послание привело его к Кинотеатру Лейпциг. Несмотря на то, что ощущение для него было новым, ведь он привык придумывать преступления, а не решать их, он не боялся встретить смерть. Осмотревшись на месте, он понял, что найти Эмили не так уж легко. Сумерки сгущались. Каждый человек казался ему подозрительным, и нервная дрожь охватывала его. Внезапно Эдгар заметил человека с татуировкой возле красного джипа. Хоть смерти он не боялся, но к джипу подойти не рискнул. Человек с татуировкой казался ему предельно опасным, но он хорошо понимал, что для того спасти Эмили ему придется пройти все круги Ада. Он сомневался, но мысль, что жизнь Эмили висела на волоске, не покидала его, и он решил рискнуть. В этот раз удача улыбнулась По и он получил заветный код.
Тысячу обид мы безропотно вытерпели от оргов. Наконец судьба привела нас в зловещее подземелье. Милая эмили должна быть здесь. Но как найти ее? Разделившись, мы разбрелись в разные стороны. Быстро сняв 7 кодов мы обнаружили, что не имеем представления, где искать восьмой. Силы таяли вместе с надеждой на спасение невинной девушки. Вдруг вдалеке забрезжил свет. Это были кровавые вьетнамцы. Мы погнались за ними в надежде поймать злодеев. Но они стремительно пронеслись мимо и скрылись. Восьмой код так и остался для нас тайной. Штаб разрывался гневными выкриками. Просидев полчаса мы готовы были кого-то убить. Чтобы хоть как-то оправдать свое унылое участие в этом квесте, полном безумия смертельного страха и ужасного греха."
Второе эссе тоже было двумя кусочками, но тоже в срок и второй кусочек дополнял не только первый из этой партии, но и предыдущий рассказ (2-й "гонорар"):
"Эдгар нашел в себе силы притупить приступ гнева и попытался подойти к вопросу рационально. Никогда еще его мозг не прокручивал такое количество хитросплетений связанных с его творчеством на наличие подсказки, как в эти страшные минуты. Он прекрасно понимал, что каждая минута, потраченная зря, отнимает жизнь у Эмили. Но наконец-то убийца подбросил ему новый ключ, над которым пришлось похлопотать, но результат того стоил. Эдгар вновь обрел надежду, возможно, эта подсказка, наконец-то укажет путь к его невесте. Прибыв на место, Эдгар ахнул. Что же может подходить лучше, чем полуразрушенное и забытое здание для заключения Эмили? Воспрянув духом, Эдгар пустился на поиски нужных кодов. Несмотря на то, что поиск был длинным и изнурительным, Эдгар ликовал. Еще немного и он спасет Эмили.
Не оплакивайте судьбу Эдгара, который никогда не играл в дочки-матери. Его никчемная жизнь пройдет не на поисках, и не в интересном общении с агентом. Он бездарно просидит в машине, не догадавшись, что надо было всего-лишь раздеть куклу и обнаружить на ней заветные 6 цифр. Это была та самая подсказка. Хотя с другой стороны было любо-дорого смотреть, с каким упоением По раздирает рот несчастному пупсику. Вот где раскрываются поистине маниакальные наклонности."
Итого КАДРы получили 30 минут.
Lost Team:
Первое эссе прислали, когда заканчивался срок для второго, поэтому получили только 2-й "гонорар":
"Я была счастлива! Мы прогуливались по парку. Он дарил мне стихи, шутил и осыпал комплиментами. Это чудесно! Я порхала, как бабочка. Мы остановились на берегу реки. Он нежно обнял меня и сделал предложение… Вдруг, его голова неестественно опрокинулась назад и из открывшейся раны хлынула кровь…
Я очнулась в каком-то ящике. Было темно. Трудно дышать. Я не знаю, сколько времени я тут провела. Я стала звать на помощь. Но кто-то проревел: «Заткнись!». Мне страшно. Тишина. Шпилькой я сковырнула крышку ящика, в котором лежала, и смогла вдохнуть немного свежего воздуха. Мне страшно. Зачем он делает это со мной? Снова тишина. Мой похититель куда-то ушёл. Меня охватила паника. Господи, как это ужасно! Время. Время бежит незаметно, и я уже не знаю, день или ночь. Я исцарапала пальцы в кровь. Доска крышки поддалась и с треском отлетела. Я сумела выбить ещё пару досок и выбраться из своего гроба. И вот, когда свобода была так близко, кто-то схватил меня и я вдохнула какую-то гадость. Это был эфир. Я снова уснула….
Кресты. Вокруг меня кресты. Это кладбище. Зачем я здесь? Как я здесь очутилась? Тени. Зловещий шепот. Скрип потухшего фонаря на воротах. Ветер. Нужно бежать! Бежать! Неважно куда! Только бы поскорее сбежать из этого страшного места. Ноги не слушаются. Я, как будто во сне. Хочу бежать, а на самом деле медленно иду. Ноги, как будто налились свинцом. Шаг, ещё шаг. Кромешная тьма. Я не вижу куда иду. Вдруг, земля подо мной проваливается, и я падаю в могилу…
Эмили! Эмили! Я слышу этот зов, как во сне. Мне знаком этот голос. Я хочу кричать в ответ, но не могу. Я не могу! Что-то сильно сдавливает мне грудь. Я практически не дышу. Я с трудом стараюсь удержать в себе остатки жизни, которая всё стремительнее и стремительнее покидает меня. Какой-то шум. Какой-то грохот. Мне всё равно. Я уже умерла. Я уже вижу этих прекрасных ангелов. Вот моя рука… Но что это? Ангелы исчезают. «Эмили! Эмили!» - доски с грохотом разлетаются, и я вижу это родное лицо. Он жив! Я жива! Он нашёл меня!"
Долго думали засчитывать или нет, поскольку, вроде не совсем соответствует происходящему, но пришли к мнению, что со стороны КЦ вполне могут быть такие ощущения, мысли и эмоции. События близки к происходящему во второй части, отведенной под эссе. Дальше пришла еще одна часть и несколько сообщений с правками к ней. Или это была не часть? А тоже сообщение с правками? В любом случае, все это уже пришло, после истечения времени. Я приведу ее ниже.
Итого Lost Team получили 15 минут в ходе игры.
Это время у команд было учтено в системе во время игры. К сожалению, на финише, когда подсчитывались поисковые бонусы, я, с какого-то перепугу, учла это время еще раз вручную, при чем КАДРам в "минус" от общего времени, а Lost Team в "плюс". Т. е. пересмотра учета/не учета бонусного задания командам после оглашения результатов на финише не было, была исправлена только техническая ошибка подсчетов. Я понимаю, что радости и привлекательности в сложившуюся ситуацию этот факт не привносит, посему еще раз приношу извинения командам (и от себя лично, в том числе).
Из "неизданного" по причине предоставления публикаций вне бонусного задания:
КАДРы:
"Противоречивые чувства переполняли Эдгара. Несмотря на то, что он был истощен и валился с ног, осознание близости финала его радовало. На данный момент его не интересовала ни его слава, ни гонорары. Он мог думать только о благополучии Эмили. Зная, что ему осталось недолго, он собрал все свои силы для последнего рывка. Еще пару минут, и она будет свободна. Эта мысль проносилась сотни раз за весь день, зато теперь он наконец-то был близок к тому, что бы освободить любимую. Пусть и ценой собственной жизни. И даже не смотря на то,что он так и не смог попрощаться, умирая он улыбался, вспоминая прекрасные и горячо любимые глаза Эмили."
Lost Team (надеюсь, я правильно учла уточнения, хотя у меня такое ощущение, что здесь чего-то не хватает, но это все, что было мне прислано):
"Предсказание Эмили. Когда я была маленькой, я любила прятаться на чердаке. Там хранилось много интересных вещей. Например, старый прабабушкин сундук. Как-то раз, я наткнулась на старый дневник. Его страницы пожелтели от времени, а чернила практически выцвели. Мама рассказывала, что прабабушка увлекалась магией и практически была помешана на этом. Свои дни она окончила в лечебнице для душевно больных. Перелистывая страницы дневника, я вдруг наткнулась на слипшиеся листики. Мне удалось расклеить их. Я увидела причудливые знаки, из которых состояли слова. Этот язык был мне непонятен. Немного поразмыслив, я вспомнила, что видела подобные знаки в подвале на стене. Любопытство распирало меня. Сбежав в подвал, я очень быстро отыскала нужную стенку. Там действительно находились нужные мне знаки. Под каждым знаком я обнаружила букву, которую могла понять. Открыв дневник, я принялась записывать на листок получившиеся слова. Получилась какая-то бессмыслица: ПОНЕШЬЧИ С ОЖДРЬЮ ЧИМУЛЬТЕГОНО СЛНАЖДАИЯЕН. Прошептав этот текст, я вдруг почувствовала лёгкое дуновение ветерка… И лишь через много лет, я поняла, что значили эти слова…
Постскриптум, или о чём умолчал автор. Я пролежала в больнице несколько дней. Он всё время был рядом. Он держал меня за руку и кормил с ложечки. Я быстро шла на поправку. В один из дней, меня посетила странная, пожилая дама. Я не помню её лица. Она просто пришла, посмотрела на меня, потом что-то написала на листе бумаги и сказала: «С тобой всё будет хорошо». С тех пор, я больше никогда её не видела. На листике были написаны цифры, значение которых я не понимала: «24112012»…"
Все комментарии, в т.ч. "неизданное", в блоге опубликованы, но общий доступ я закрыла. Если кому-то надо туда попасть, можно прислать мне свой е-мейл (gmai), я открою под него доступ.
--------------------
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость...(с)
|
|
|
|
|
18.12.2012, 10:02
|
квестер таранного типа
Из: Быдлоble
Команда: Brainiacs/Unlimitted/Добрый Вечер!
Автомобиль: Chevy Cruze HB
|
Цитата(Кошка @ 18.12.2012, 2:24) Наконец и у меня появилась возможность добраться до форума и выразить благодарность всем командам за эту игру и за сезон в целом. Большое спасибо всем за то, что были с нами. Теперь немного об эссе... Все это круто, но если играешь без штаба и в поле достаточно сложно разобраться с многочисленными инструкциями. Чего стоит только "Все то, что было до этого момента, и то, что будет после, но до того момента, как истечет срок". Вот я например не понял во время игры, кому отправлять это все. в блог? на телефон? куда???? Эссе написали, но не поняли куда отправить. Короче, если решили ставить такое задание, указывайте "наличие штаба приветствуется".
Сообщение отредактировал Ndrew - 18.12.2012, 10:04
--------------------
"Do what you feel in your heart to be right for you'll be criticized anyway." Eleanor Roosevelt ]]>]]>
|
|
|
|
|
18.12.2012, 17:24
|
AG player
Команда: Lunatiki / Кадры
Автомобиль: Lanos 1.4i
|
Цитата Если наши действия не увенчаются успехом в самом начале, нам придется выслеживать его по всему городу, а, возможно, и за его пределами, поэтому прихватите с собой карты Киева и области, GPS-навигаторы. Как стало известно, убийца не гнушается современных технологий, поэтому следует взять с собой телефоны, ноутбуки и другие девайсы с выходом в интернет, зарядные устройства к ним; цифровой фотоаппарат, если таковой отсутствует в ваших телефонах, или он там оставляет желать лучшего, ну и не побрезгуйте блокнотом и ручкой, думаем, они пригодятся не менее остального. В нашем напоминании на счет современных светочей и элементов питания к ним, уверены, вы не нуждаетесь, а вот рекомендации относительно присутствия Эдгара Аллана По (гоняющегося с вами за преступником либо помогающего дистанционно) в вашей честнуй компании лишними не будут.
--------------------
|
|
|
|
|
|