Цитата(Jay @ 23.9.2013, 16:03)

Идея приведения формата АЖИК к такому типу пришла из-за того, что возродилась полноценная классика. Теперь команды, желающие поломать мозг, полазить на поисках могут поехать на классику. А команды новички, которые просто напросто ещё не перестроили свое мышление на квестерский уровень, могут вполне весело, без особых затупов ездить и тоже получать удовольствие. Короче, для новичков или не сильно опытных команд такие игры зайдут на ура. Более менее повидавшим квестерам игра сводится к гонке за медалями.
Лично мне больше нравятся шифровки и поиски посложней. Но такое видение авторов на уровень сложности тоже имеет место быть.
Это право организаторов - упростить игру - я с этим не спорю. Мои пожелания написаны для того, чтобы в этот формат всё таки ездили не только новички играть, потому что на одних новичках, мне кажется, формат долго не протянет. Я всё таки за здоровый баланс хороших шифровок на подумать/лёгких шифровок для динамики и полазить по детским площадкам/скверам/паркам. Таким мне видется лёгкий формат игр наших дней.