|
|
|
5.12.2007, 10:46
|
Разгильдяй-затейник
Из: Край ты наш родненький, первая столица родины могучей
Команда: NAM
Автомобиль: Skoda A5
|
Цитата(TheKid @ 5.12.2007, 9:00) Вот есть задачка:
У коровы - 2 У кошки - 3 У петуха - 8
Сколько у осла?
Правило такое - Не вывешивать логику задачи. Только ответы. Логику мне в личку, я скажу правильно или нет. У осла 2
--------------------
Капля никотина убивает лошадь, а Хомяка разрывает на куски. Про женщин: «Не так хорошо с вами, как плохо без вас». Пока есть денежные знаки, «спасибо» ваше мне до сраки. Интуиция — это способность головы чуять жопой Лучше пить водку маленькими стопочками, чем кидать дерьмо большой лопатой. Старый конь борозды не портит, он ляжет в неё и спит. Ебать бы рад — выёбываться тошно. Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать. Удел сильных — уделывать слабых. Храбрость — это когда только вы знаете, как вы боитесь. А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.
|
|
|
|
|
10.12.2007, 13:53
|
demoкратор
Команда: AG Team & TROSTIAN.COM
Автомобиль: KIA Joice
|
Цитата(Nadine @ 10.12.2007, 12:38) Загадка, то наша, значит главное, сколько букав на русско/украинском))) и расскажите, чё на англицком 3 букавы?!!.... Звери, они вообще издают одни и те же звуки. Это мы тут их на свой лад адаптируем. А т.к. не сказано на каком языке, то по идее, так же подходит и вот это: " Ear, ear," - кричит ослик. An ear - ухо, а tail - хвостик. это стишок для обучения деток англицкому.
--------------------
]]>]]> ]]>]]>Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское. (с) Малыш и Карлсон У нас во всём demократия. Вам нечего сказать? Ха-ха! Настоящему мужчине всегда есть ,что сказать! (с) Человек с бульвара Капуцинов.
|
|
|
|
|
10.12.2007, 14:04
|
Обаятельный агент AG
Из: Киефф
Команда: Red Lions
Автомобиль: Seat Leon
|
Цитата(dem @ 10.12.2007, 12:53) Звери, они вообще издают одни и те же звуки. Это мы тут их на свой лад адаптируем. А т.к. не сказано на каком языке, то по идее, так же подходит и вот это: " Ear, ear," - кричит ослик. An ear - ухо, а tail - хвостик. это стишок для обучения деток англицкому. Так в задании говорицца про звуки зверей, которые мы интерпретировали, а не то, что они говорят в рассказах и сказках!!! Воть, а звук ослика на анлиццком тож из 2 букав
--------------------
Где умирает надежда,там возникает пустота. Леонардо да Винчи Do not wait for the leaders. Only dead fish follows the current. And you? You are alive.
|
|
|
|
|
10.12.2007, 16:03
|
demoкратор
Команда: AG Team & TROSTIAN.COM
Автомобиль: KIA Joice
|
Цитата(Nadine @ 10.12.2007, 13:04) Ну, если я правильно понял стишок, то "Ear, ear" по русски значит "иа-иа", правильно? Но наше "иа" совершенно непохоже на англицкое "еar" В задачке считается количество букав или звуков? Если буквы, то: У коровы - 2 - му У кошки - 3 - мяу У петуха - 8 - кукареку У осла - 2 - иа Уж незнаю, как на английском пишутся звуки издаваемые перечисленными животными, но по мультикам я помню, как озвучивают кошку. У нас "мяу", на английском "миау". Причём даже озвучка разная. На слух воспринимается по разному. У нас собаку озвучивают, как "гав", на английском "паввав". Про петуха вообще молчу. Когда-то один раз слышал озвучку, абсолютно не так ,как у нас. Вывод. Да, животные издают одинаковые звуки, которые мы, люди одинаково слышим независимо от того, где находится животное. Но в зависимости от языка, эти звуки имеют разное буквенное обозначение. У нас одно, у америкосов другое и т.д. Следовательно, если это наш ослик, то он кричит "иа" и это две буквы, если это англицкий ослик, то он кричит "ear", а это уже 3 буквы. Типа вот И даже если не брать во внимание количество букав, то звуки, в зависимости от языка разные Потому как ну не говорят америкосы так, как мы. Отличия есть полюбэ, даже в звуках
--------------------
]]>]]> ]]>]]>Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское. (с) Малыш и Карлсон У нас во всём demократия. Вам нечего сказать? Ха-ха! Настоящему мужчине всегда есть ,что сказать! (с) Человек с бульвара Капуцинов.
|
|
|
|
|
|